箱庭になす3本、きゅうり1本、ゴーヤ2本の苗を
植えたのは、4月中旬でした。
あれから・・・
実は、毎朝虫との戦いをしています。
娘には、「防虫剤をかけたら?」
と言われ続けていますが、なるべくかけたくない!
ただ・・・
なすは、毛虫たちのために植えたような・・・
毎朝、「今日もよくお食べになって・・💢」
と言いたくなる。
葉はみるみるレース状に。
せっかく付いた実まで食べられる・・・。
それだけは、やめてくれー!
無農薬、減農薬の野菜が高いがわかる。
その中でもたった1本の苗の「きゅうり」は頑張っています。
時々、葉は食べられるものの実は、元気。
2日前のきゅうり。
おお〜、頑張っている!!
それが、今朝!
たった2日で急成長!
これは、週末いただけるぞ!!
と、心が弾みました。
さて、とれたてをどうやってたべよう・・
「もろきゅう」にでもしようかな・・・?
ポチッとお願いします