ゴールデンウィークもあけました。
皆さま、どのようにお過ごしでしょうか?
私は、掃除に明け暮れていました。
気候がよく動きやすく、この時期に納戸や寝具などの
整理をするのが恒例です。
(寒い冬はサボり気味・・・)
コロナも少ーし落ち着いてきたということもあって、
娘夫婦が私を呑みに連れ出してくれました。
おしゃれなレストランではなく、
娘が「1度は連れて行きたかった」と、いう
蒲田の もつ焼き「いとや」。
昭和のにおい満載、
お昼の1時半から開店するそうですから
呑んべいには、たまりませんね。
人気店だそうで、休日などはかなり並ぶそうですから
是非予約を入れていかれるといいですよ!!
若い時こんな感じの居酒屋よく行ったなあ〜!って懐かしくなりました。
はつ、たん、かしらといった部位から
しろ、てっぽう、のどぶえ、つる・・・・・
「これどこの部位?」とおじさんに何度も聞いてしまいました。
「これは横隔膜だよ」とか・・
それがまた楽し。
定番の牛スジ煮込みは絶品!!
「牛スジ煮込み」っていろいろあるけど
これよこれ!!
(ぜんぜん伝わりませんね^^;)
というものでした。
いいお店でした〜
よかったです〜
明るい夕方から始まり居酒屋3件はしごです!!
すっかり千鳥足になりながら、
夜風が気持ちよくその日のぎりぎり、家路に着きました〜。
娘夫婦に感謝です!
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