私のゴールデンウィークは今日からでした。
29日、30日と仕事でしたから、今日が休日1日目。
以前からこの休日にやりたいことを
書いていましたので早速取りかかりました。
やりたいこととは、
1、納戸の片付け
2、仕事部屋の片付け
3、押入れの片付け
4、冷蔵庫の掃除、片付け、整理
5、枕カバー作成
6、粗大ゴミの申し込み
7、仕事
と、特別なことではなく、「いつも後回しにしてること」を
イッキにやってしまおうというもの。
そして納戸の片付けと、仕事部屋の片付け半分で
今日は、終了してしましました。
片付けで奮闘している最中、宅急便屋が来ました。
突然の贈り物が・・・!
おお〜?
なにやら美味しそうなものが。
誰からだろう?と、宛名を見てみると・・・・
娘の名が!
早々に母の日のおくりもののようです。
娘夫婦からでした。
箱を開けてみると
松坂牛のハンバーグ!
なんと粋な贈り物!!
娘夫婦の心遣いに嬉しくなりました!
松坂牛の楽しみは先にとっておこう・・・・
そして今日は、鶏胸肉のはさみ揚げをしました。
鶏胸肉ですが、ジュウシーで最高に美味しく、
夫も大好きな料理の1つでした。
① 鶏胸肉を2枚じたてになるようにそぎ切りにします。
② 開いた部分に小麦粉をまぶします。
③ その片側にしそ、スライスチーズ、くるみをのせます。
④ もう片側で蓋をするように合わせ、重ね合わせます。
⑤ 表面にすりニンニクを擦ります。
⑹ 小麦粉、卵、パン粉でフライの用意。油であげます。
⑦ タルタルソースを作ります。
らっきょう4つほど、マヨネーズとヨーグルト同量で
混ぜます。さっぱりとしたソースができます。
私は、タルタルソース、レモン、ソースをすべて添えてただきます!!
美味しく、満足の一品ですよ。
さてさて、松坂牛のハンバーグは、いつ食べようか?
私のゴールデンウィークは、掃除と食欲で始まりました!!
ポチッとお願いします