昨日の東京は、大嵐のひどい天気でした。
今日は一転、風は強いものの太陽が眩しいぐらいのお天気です。
娘が来ていましたので、一緒に近くのホームセンターまでウォーキング。
娘は、両足に500グラムの負荷をかけて歩きました。
最近、運動不足だ!
と連呼していましたのでちょうどいいかもしれません。
これは、家の中でも使えます。
日々のちょっとした努力が大切!
継続は、力なり!!
(わかっているけど、すぐ忘れる・・・)
帰宅後、今度は私が、つけました。
しばらく頑張ってみようと思います。
ホームセンターでは、野菜の苗や花々がたくさん出ていました。
これからいい季節になりますね。
今日は、先日購入したクリスマスローズの苗を
植える大きめの鉢を2つ購入。
来シーズンにむけて楽しみです。
昨日、買い物で野菜をたくさん購入しましたので、煮浸しを作りました。
野菜の煮浸しは、その時ある野菜で簡単にでき、大好きな料理です。
今日は、なす、れんこん、かぼちゃ、さつまいも、パプリカ、ごぼうです。
種類が一杯ですが、なすだけでもとても美味しいですよ。
全てを素揚げ。バットにとって油を切ってから
私はキッチンペーペーにはさみ軽く油を除きます。
別鍋に、だし汁1カップ、醤油大さじ4、みりん大さじ4、
塩ひとつまみ、お好みで柚子胡椒を入れ、
一煮立ちさせておき、揚げた野菜を入れます。
冷めて美味しく、次の日は味が沁みて一層美味しくなりますよ。
是非、作ってみてほしい一品です。
ポチッとお願いします。