キャラメル好きの私に娘が横浜キャラメルラボの
小箱を買って来てくれました!!
キャラメルは、1000年も前に地中海のクレタ島で初めて
作られた歴史あるお菓子だそうです!
すごいですよね。
現代人の私がこの美味しさの虜ですから
当時の人たちにとっては、
どんな存在だったのでしょうね〜
この横浜キャラメルは、北海道産生クリームと
ニュージーランド産バターを
銅鍋でつきっきりで2倍濃縮までじっくり
炊き上げているそうです。
小さな小箱に5つの味。
ナッツ、ソルト、バニラ、アールグレー、ラムレーズ。
まずは、ナッツとアールグレーをいただきました。
小さな中にギューっと、幸せが詰まっている!!
口の中でとろけ濃厚な味!
思わず目を閉じて、全身で口の中に広がる
幸せを受け止めたい!!気持ちになります。
ナッツは、コクと香ばしさが。
アールグレーは、紅茶の香りが
バターと生クリームの間を
とろけ流れる感じ。
ああ〜、幸せ・・・・
先日のエシレクッキーも虜になっていますが、
また一つたまらない一押しに出会いました!!
娘は、美味しいものを見つけるのが上手です。
最近、なにやら自分でみつけた「お気に入りリスト」を
工夫を凝らし作成して楽しんでいるそうです。
まだ、見せてもらっていませんが、
このコロナ禍、自分のテンションをあげる力は、
最大の「生きる力」かもしれませんね。
ポチッとお願いします。