バターにもいろいろありますね。
特に気に入っているのは、エシレバター。
フランス西部のエシレ村で生産される
芳醇な香りが特徴の発酵バターです。
エシレバターの原料として使われているは、
工房から半径30キロメートル以内の
牧草豊かな酪農家の牛だけ。
そして昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けているそうです。
まろやかな味とやさしさに包まれるような
香りが、贅沢な豊かな気持ちにさせてくれます。
ちょっとお高いですが、その豊かさは、
納得のお値段。
普段のトーストでも違った気分にさせてくれます。
そのエシレのクッキーを娘が持ってきてくれました!
「サブレ グラッセ」
しっかりと焼き込み香ばしく仕上げたバターサブレに、
エシレバターと砂糖のグラッセが贅沢にかかっています。
バターサブレがさくさくっとしていて、
やさしいバターの香りが・・・!
甘さも控えめ。
全体のバランスがとてもいい。
なんとも贅沢な幸せなクッキーです!!
また一つ顔がほころぶ出会いをしました!
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