気持ちの良い休日となりましたね。
時間があるとキッチンに立つのが好きです。
今日は、作り置きのアラビアータ。
簡単で大好きです。
パスタは、オーガニックのアルチェネロのフジッリで。
以前はオーガニックでないペンネを使っていましたが、
このアルチェネロは、オーガニックなのに
値段も250円ぐらいと手頃。
口の中でぷりぷりして美味しいです。
またフジッリのねじねじした形は、
トマトソースがよく絡み好きです。
オーガニックのお店にはもちろんありますが
成城石井にも置いてあります。
①ニンニク(みじん)と鷹の爪を3本をオリーブオイル大さじ2でゆっくりきつね色になるまで炒めます。
②トマト缶(400g)を入れ、とろみが出るまで煮込み塩、胡椒で味を整えます。茹でたパスタをいれ絡め出来上がり!
バルメザンチーズとパセリをふりいただきます!!
作り置きしていると、便利な一品です。
ぽちっとお願いします