緊急事態宣言が、発令された。
今日は、東京2500人ととんでもない数字だ。
手洗い、うがいは、当然!
外出自粛もみんな意識しているだろう。
もう誰がなっても不思議ではない。
自分を守るためにまずは、
免疫力を高めたい!!
免疫力を上げるためには、まずは、食事だ。
免疫力の70%は、
腸で作られるため、
腸内環境が大事らしい!
いつも手元に置いている本がある!
子供の時から便秘体質の私にとっては、死活問題!!
参考になることが、たくさん書いてある。
とりあえず、今日も酢タマネギを作った。
〈酢タマネギの作り方〉
①玉ねぎを、薄切りにして1時間ぐらい放置する
②塩2つまみぐらい混ぜ、瓶に入れる
③はちみつ大さじ2、酢150mlぐらい入れよく混ぜる
以上!
タマネギ自体に腸を元気にて善玉菌を増やし、腸内細菌の
活動を高める効果があるらしい。
免疫力を上げ、がん予防にもなる。
コロナ対策としても、大いに期待しながら、
今日もサラダに添えていただいた!
読んでいただきありがとうございます
ぽちっとしていただけたら嬉しいです!!