免疫力を高めたい!

緊急事態宣言が、発令された。

 

今日は、東京2500人ととんでもない数字だ。

手洗い、うがいは、当然!

外出自粛もみんな意識しているだろう。

 

もう誰がなっても不思議ではない。

 

自分を守るためにまずは、

免疫力を高めたい!!

 

 

免疫力を上げるためには、まずは、食事だ。

 

免疫力の70%は、

腸で作られるため、

腸内環境が大事らしい!

 

いつも手元に置いている本がある!

 

f:id:murokids:20210107194954j:plain

 

子供の時から便秘体質の私にとっては、死活問題!!

 

 

参考になることが、たくさん書いてある。

 

 

 

 

 

 

とりあえず、今日も酢タマネギを作った。

 

f:id:murokids:20210107194933j:plain

 〈酢タマネギの作り方〉

 

①玉ねぎを、薄切りにして1時間ぐらい放置する

②塩2つまみぐらい混ぜ、瓶に入れる

③はちみつ大さじ2、酢150mlぐらい入れよく混ぜる

 

以上!

 

タマネギ自体に腸を元気にて善玉菌を増やし、腸内細菌の

活動を高める効果があるらしい。

 

免疫力を上げ、がん予防にもなる。

 

コロナ対策としても、大いに期待しながら、

今日もサラダに添えていただいた!

 

 

 

 

 読んでいただきありがとうございます

ぽちっとしていただけたら嬉しいです!!

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代一人暮らしへ
にほんブログ村